本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鱧錦糸卵御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鱧=淡路産、鶏卵=京都産、舞茸、人参、揚げ、三つ葉)
鶏ればー塩(鶏肝=佐賀産、ブロッコリー=京都産、ミニトマト=熊本産)
2日連続の「鶏肝」
昨日は牛蒡と合わせた醤油煮で、今日はしっとりやわらか塩レバー・・
どっちがお好み??
苦手な方も多い食材なのですが、2日とも残されることなく完食していただけました
ご飯はミニ丼
淡路島産の鱧もそろそろ時期終わりですね~骨切りして細かくした身を甘辛く炊き、炊込み御飯の上に錦糸卵と一緒にのっけます。
見た目も綺麗で、お味もGood
美味しかった~~~~
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鱧錦糸卵御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鱧=淡路産、鶏卵=京都産、舞茸、人参、揚げ、三つ葉)
鶏ればー塩(鶏肝=佐賀産、ブロッコリー=京都産、ミニトマト=熊本産)
2日連続の「鶏肝」
昨日は牛蒡と合わせた醤油煮で、今日はしっとりやわらか塩レバー・・
どっちがお好み??
苦手な方も多い食材なのですが、2日とも残されることなく完食していただけました
ご飯はミニ丼
淡路島産の鱧もそろそろ時期終わりですね~骨切りして細かくした身を甘辛く炊き、炊込み御飯の上に錦糸卵と一緒にのっけます。
見た目も綺麗で、お味もGood
美味しかった~~~~
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ