長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月5日(日)

2014-10-05 15:14:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鱧めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、活鱧=韓国産、舞茸=新潟産、人参、揚げ、海苔)
京鶏と秋茄子のぜりー寄せ(鶏もも肉=京都産、茄子=長岡京産、人参、水菜=京都産、ミニトマト、柚子)




台風18号接近中・・
朝から曇り空で、風がだんだん強く、、雨もたまに、、、
ちょっと肌寒い日になりました。
冷たい小鉢、、でどうだろう?
と、心配しましたが、なかなか好評でした。
鶏もも肉と炊いた地茄子を出汁ごとゼリーで固めてみました。
食材を生かした上品な小鉢でしたexclamation2
ソースには柚子を効かせてますlight

ご飯は鱧めし
今回は贅沢にも高級な韓国産の活鱧kirakiraをたっぷり使いましたよ



Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

コメント
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