長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月9日(木)

2014-10-09 15:20:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京丹波黒大豆枝豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、紫ずきん=京都産)
京丹波高原豚ロースカツ(豚ロース肉=京都産、キャベツ、胡瓜、水菜、人参、ミニトマト)




昨日の献立と見比べて下さいexclamation2
今日も「京都産」で御飯と揚げ物まとめてみましたlight(←もちろん狙ってます)
「豚カツ」ってのは久しぶりの登場でしたが、この御飯とのバランスがいいですね~
京都産のもち豚が美味しいので。
手打ちknifeざる蕎麦にアツアツのfire豚カツ定食ってかなり幸せclover

な~んか天気も昨日と大違いで朝からcloud曇りっぱなし、表は人通りも少なく、店内もガラ~ンとしてましたけど・・
定食食べたら元気出ちゃったわsmile


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする