長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月2日(木)

2014-10-02 14:52:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京丹波黒大豆枝豆(ヒノヒカリ米=長岡京産、紫ずきん=京都産)
まぐろおろし和え(鮪、大根、かいわれ、自家製柚子胡椒)




また台風近づいているせいeq
今日はお店ゆ~っくりで人通りも少ないみたい・・
お客様とゆっくりお話して楽しかったsmile

今日の献立もとっても美味しかったんで、沢山の方に食べてもらいたかったんだけど。。
小鉢の鮪も美味しい部位kirakira入ってましたよ
おろし和えには自家製の柚子胡椒(←仕事人♂が泣きながら作った)
がアクセントになっていました
この「柚子胡椒」何かと重宝しますよexclamation2
ご家庭用にも販売していますlight


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする