長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月29日(水)

2013-05-29 14:52:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食



手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
穴子御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・穴子=大阪産・鶏卵=京都産・三つ葉・実山椒)
うまい菜とお揚げさんの炊いたん(うまい菜=京都産・揚げ)


先日入荷の大阪泉州産の穴子です。
今日は実山椒で炊いた穴子を御飯にのせたミニ丼です。
・・・今日もかなりgamaguchi5原価かかってますぞase

小鉢はたっぷりの「うまい菜」
あっさり炊きあげ、定食のバランス考えてありますよ
菜っ葉のお出汁まで飲みきってくださいね~

昨日から京都もrain梅雨入り
さっそくムシムシした日になりましたが、

Ken Gyuでは梅雨時期恒例の『ャCント倍押しキャンペーン』
今年もやってます!!!
例年通りに、梅雨の期間中は雨でも晴れでもャCントカードのスタンプ倍押しですexclamation2

梅雨明け宣言発表までexclamation2です
この期間にスタンプいっぱい貯めちゃって下さいね


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする