長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月5日(日)

2013-05-05 15:09:00 | ノンジャンル
 flag1端午の節句
 本日の蕎麦切り定食

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
 鬢長鮪の漬丼(ヒノヒカリ米=長岡京産・鬢長鮪=宮崎産・自家製海苔佃煮・かいわれ)
 焼筍と出汁巻卵(筍=長岡京産・鶏卵=京都産・木の芽=地物)


sunG.W.も終盤sun
近所の神足神社のお祭も無事に終わったようです。
今年も子供達が祭行列に参加し、鼓笛隊の役などさせていただきました。
毎年有難うございます

さて、Ken Gyuは通常通りの営業です。
連休で家族連れのお客様があったりと、混み合う時間もあり、多少の待ち時間を頂く場合もありますがご了承下さい。。
早いお時間での売り切れの場合もございますが、ご来店前にお電話tel下さればお取置きさせて頂きますのでご連絡下さい。


本日の日替わりの小鉢は(camera画像がありませんが)
地元長岡京産の筍と出し巻き卵。
筍は先に薄味で炊いたものに焦げ目をつけてタレ焼にしました。

ご飯は、

     これdowndowndowndowndown 


宮崎から近海物の鬢長鮪kirakiraの入荷です
gamaguchi5賢い仕入れが出来たので、漬けにして出汁で炊いた薄味ご飯の上に大きな切り身をたっぷり5切のせてミニ丼にしました。海苔も浜名湖産の新海苔で作った自家製佃煮を添えましたよ。
ボリューム満点の満足定食でしたsmile


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

コメント
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