長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月14日(火)

2013-05-14 15:17:00 | ノンジャンル
 本日の蕎麦切り定食

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
 アサリと筍の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・アサリ貝=静岡産・筍=長岡京産・人参=長崎産・揚げ・木の芽)
 揚げ鶏(鶏もも肉=京都産・新キャベツ・ミディトマト)


昨日、今日は最高気温30℃超えの暑い日sunが続きます。
やはり30℃を超すと、人の通りは少なくなりますね
まだ暑さに慣れない5月ですから、皆さまお気をつけてclover

スタミナfire付くKen Gyuの鶏の唐揚です
・・・でもお昼だからニンニク抜きバージョンです
もちろん使っているのはジューシーで味の良い京丹後産の鶏のもも肉です。
この唐揚はいつ食べても美味しいのですlight
去年も登場した夏こそexclamation2の揚げ物fire
もうそんな季節なのですね~~~




Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする