本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
アサリと筍の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・アサリ貝=静岡産・筍=長岡京産・人参=長崎産・揚げ・木の芽)
揚げ鶏(鶏もも肉=京都産・新キャベツ・ミディトマト)
昨日、今日は最高気温30℃超えの暑い日が続きます。
やはり30℃を超すと、人の通りは少なくなりますね
まだ暑さに慣れない5月ですから、皆さまお気をつけて
スタミナ付くKen Gyuの鶏の唐揚です
・・・でもお昼だからニンニク抜きバージョンです
もちろん使っているのはジューシーで味の良い京丹後産の鶏のもも肉です。
この唐揚はいつ食べても美味しいのです
去年も登場した夏こその揚げ物
もうそんな季節なのですね~~~
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
アサリと筍の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・アサリ貝=静岡産・筍=長岡京産・人参=長崎産・揚げ・木の芽)
揚げ鶏(鶏もも肉=京都産・新キャベツ・ミディトマト)
昨日、今日は最高気温30℃超えの暑い日が続きます。
やはり30℃を超すと、人の通りは少なくなりますね
まだ暑さに慣れない5月ですから、皆さまお気をつけて
スタミナ付くKen Gyuの鶏の唐揚です
・・・でもお昼だからニンニク抜きバージョンです
もちろん使っているのはジューシーで味の良い京丹後産の鶏のもも肉です。
この唐揚はいつ食べても美味しいのです
去年も登場した夏こその揚げ物
もうそんな季節なのですね~~~
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ