長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月2日(木)

2013-05-02 18:10:00 | ノンジャンル
 本日の蕎麦切り定食

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
 蛸と筍の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・筍=長岡京産・蛸=淡路産・揚げ・木の芽=地物)
 鱈の唐揚(鱈=宮城産・花菜=長岡京産・ミニトマト=熊本産)




最近、毎朝のメニューの更新時間が遅い・・とご指摘を受けました・・
朝9時の更新を目指しておりますが、急なメニュー変更など段取りが遅くなって10時頃になってしまう日もありますm(__)m
楽しみにチェックして下さるお客様にはご迷惑をかけて申し訳ありませんm(__)m
見て下さって有難うございますsymbol4

今日も思ったよりも寒い日でした。。
晴れたり曇ったり。
皆様体調崩されませんようにclover

今日の筍ご飯は淡路の蛸との組み合わせ
小鉢は揚げ物・・
一度にご来店が重なると、蕎麦湯がきながらの揚げ物はパニックですが何とか回りましたねsmile


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする