本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
時鮭丼(ヒノヒカリ米=長岡京産・時鮭=北海道産・三つ葉・大葉)
苑フ佃煮おろし和え(大根=長崎産・えのき茸=長崎産)
先週入荷したのは、北海道産天然鱒『さつき鱒』
今週入荷したのは、北海道産天然鮭『時鮭(時しらず)』
旬の食材が入荷してます
もちろん鮮度抜群なので、今週もまずはお造りで使います
今日は白米のご飯の上にのせた豪華な「時鮭丼」
1,000円の定食でこんなご飯が付くのは、Ken Gyuだけでしょっ
合わせた小鉢はあっさりと。
たっぷりのおろし大根と自家製の苑フ佃煮。
お蕎麦と一緒に食べても美味しい小鉢です。
大満足~~~~
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
時鮭丼(ヒノヒカリ米=長岡京産・時鮭=北海道産・三つ葉・大葉)
苑フ佃煮おろし和え(大根=長崎産・えのき茸=長崎産)
先週入荷したのは、北海道産天然鱒『さつき鱒』
今週入荷したのは、北海道産天然鮭『時鮭(時しらず)』
旬の食材が入荷してます
もちろん鮮度抜群なので、今週もまずはお造りで使います
今日は白米のご飯の上にのせた豪華な「時鮭丼」
1,000円の定食でこんなご飯が付くのは、Ken Gyuだけでしょっ
合わせた小鉢はあっさりと。
たっぷりのおろし大根と自家製の苑フ佃煮。
お蕎麦と一緒に食べても美味しい小鉢です。
大満足~~~~
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ