本日の蕎麦切り定食
☆祝☆Ken Gyu昼の部5周年☆☆☆
今日はお祝定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
小豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・もち米=熊本産・小豆=北海道産)
本マグロの山鰍ッ(天然黒鮪=奄美大島産・長芋=北海道産・自家製佃煮/海苔=浜名湖産・大葉=愛知産)
いや~~~豪華なお祝い定食ご馳走様でした
いつもの様に(!?)初来店のお客様にもこの定食をお召し上がり頂き、お祝いして頂きました。
お蔭様でKen Gyuのお客様は皆様、とっても良い方ばかりで、
「おめでとうございます!いい日に来た」と、喜んで頂けました。
昼の部の開始当初からのお客様には、
「歴史を感じる味だ、進化してるね」と、、一応蕎麦打ちの向上を評価していただける感想を頂き(・・・確かに最初はうまく打てない日もあり、日によって太さも硬さも違うようなバラつきがありましたね)
このまま、6年目も突入していくお店が益々楽しみになりました。
昼の部の手打ち蕎麦を始める以前からの月日ではKen Gyuは、この夏で16周年を迎えますが、開業からの初めの10年よりも、昼の部をスタートしてからのこの5年の方が、食を意識しての改革や、お客様との出会い、仕事に対する気持ちの向上など、お店の進歩を感じるようになってきました。
Ken Gyuに同感して下さるお客様も増えていることを嬉しく思う反面、まだまだだな・・と凹む時もあります。
6年目も「いつかわかってもらえる」事を信じて突き進んでいくだけですね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
☆祝☆Ken Gyu昼の部5周年☆☆☆
今日はお祝定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
小豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・もち米=熊本産・小豆=北海道産)
本マグロの山鰍ッ(天然黒鮪=奄美大島産・長芋=北海道産・自家製佃煮/海苔=浜名湖産・大葉=愛知産)
いや~~~豪華なお祝い定食ご馳走様でした
いつもの様に(!?)初来店のお客様にもこの定食をお召し上がり頂き、お祝いして頂きました。
お蔭様でKen Gyuのお客様は皆様、とっても良い方ばかりで、
「おめでとうございます!いい日に来た」と、喜んで頂けました。
昼の部の開始当初からのお客様には、
「歴史を感じる味だ、進化してるね」と、、一応蕎麦打ちの向上を評価していただける感想を頂き(・・・確かに最初はうまく打てない日もあり、日によって太さも硬さも違うようなバラつきがありましたね)
このまま、6年目も突入していくお店が益々楽しみになりました。
昼の部の手打ち蕎麦を始める以前からの月日ではKen Gyuは、この夏で16周年を迎えますが、開業からの初めの10年よりも、昼の部をスタートしてからのこの5年の方が、食を意識しての改革や、お客様との出会い、仕事に対する気持ちの向上など、お店の進歩を感じるようになってきました。
Ken Gyuに同感して下さるお客様も増えていることを嬉しく思う反面、まだまだだな・・と凹む時もあります。
6年目も「いつかわかってもらえる」事を信じて突き進んでいくだけですね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ