長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月21日(火)

2013-05-21 14:27:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

☆祝☆Ken Gyu昼の部5周年☆☆☆

 今日はお祝定食
   downdowndowndowndown


手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
小豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・もち米=熊本産・小豆=北海道産)
本マグロの山鰍ッ(天然黒鮪=奄美大島産・長芋=北海道産・自家製佃煮/海苔=浜名湖産・大葉=愛知産)


いや~~~豪華なお祝い定食ご馳走様でしたsmile
いつもの様に(!?)初来店のお客様にもこの定食をお召し上がり頂き、お祝いして頂きました。

お蔭様でKen Gyuのお客様は皆様、とっても良い方ばかりで、
「おめでとうございます!いい日に来た」と、喜んで頂けました。
昼の部の開始当初からのお客様には、
「歴史を感じる味だ、進化してるね」と、、一応蕎麦打ちの向上を評価していただける感想を頂き(・・・確かに最初はうまく打てない日もあり、日によって太さも硬さも違うようなバラつきがありましたねase2
このまま、6年目も突入していくお店が益々楽しみになりました。

昼の部の手打ち蕎麦を始める以前からの月日ではKen Gyuは、この夏で16周年を迎えますが、開業からの初めの10年よりも、昼の部をスタートしてからのこの5年の方が、食を意識しての改革や、お客様との出会い、仕事に対する気持ちの向上など、お店の進歩を感じるようになってきました。 

Ken Gyuに同感して下さるお客様も増えていることを嬉しく思う反面、まだまだだな・・と凹む時もあります。
6年目も「いつかわかってもらえる」事を信じて突き進んでいくだけですね 


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ 
コメント
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