長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月19日(日)

2013-05-19 15:00:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
時鮭丼(ヒノヒカリ米=長岡京産・時鮭=北海道産・三つ葉・大葉)
苑フ佃煮おろし和え(大根=長崎産・えのき茸=長崎産)



先週入荷したのは、北海道産天然鱒『さつき鱒』
今週入荷したのは、北海道産天然鮭『時鮭(時しらず)』

旬の食材が入荷してますlight
もちろん鮮度抜群なので、今週もまずはお造りで使います
今日は白米のご飯の上にのせた豪華kirakiraな「時鮭丼」
gamaguchi51,000円の定食でこんなご飯が付くのは、Ken Gyuだけでしょっpeace

合わせた小鉢はあっさりと。
たっぷりのおろし大根と自家製の苑フ佃煮。
お蕎麦と一緒に食べても美味しい小鉢です。

大満足~~~~



Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月16日(木) | トップ | 5月20日(月) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ノンジャンル」カテゴリの最新記事