能登のHico-sanから地魚類が届いた。
アジ以外は、名前がよく分からない魚が多い。
ナマコ酢も入っていた。 現物でなかったのでホッとしたけど、ちょっと気が抜けた感じもする。
フライにしたり、ソテーにしたりして頂いている。
松藻は味噌汁に。
酒粕も入れて下さっていた。東京には無いと思われたんだろうか。松藻を粕汁に入れてみろということらしいけど、味噌汁で十分美味しい。
酒粕は、チーズを乗っけて焼いた。
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能登のHico-sanから地魚類が届いた。
アジ以外は、名前がよく分からない魚が多い。
ナマコ酢も入っていた。 現物でなかったのでホッとしたけど、ちょっと気が抜けた感じもする。
フライにしたり、ソテーにしたりして頂いている。
松藻は味噌汁に。
酒粕も入れて下さっていた。東京には無いと思われたんだろうか。松藻を粕汁に入れてみろということらしいけど、味噌汁で十分美味しい。
酒粕は、チーズを乗っけて焼いた。