ふるさとの風が吹く

懐かしい各地の食材,食品,お酒。到来物で思いおこすLocalな記憶の備忘録。飲み食いや遊び歩きの記事が増えてきた

魚  能登

2017-04-03 17:20:02 | 北陸・山陰

  能登のHico-sanから地魚類が届いた。
アジ以外は、名前がよく分からない魚が多い。
       
ナマコ酢も入っていた。 現物でなかったのでホッとしたけど、ちょっと気が抜けた感じもする。
   
フライにしたり、ソテーにしたりして頂いている。
 
 松藻は味噌汁に。
    酒粕も入れて下さっていた。東京には無いと思われたんだろうか。松藻を粕汁に入れてみろということらしいけど、味噌汁で十分美味しい。    
酒粕は、チーズを乗っけて焼いた。 



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