タコ、イカ、カマス 能登 2011-01-22 21:23:44 | 北陸・山陰 12月中頃にZさんから、能登のタコ、イカと、カマスの干物を頂いた。毎年、能登の七尾あたりの知り合い(親戚?)の漁師さんから届くと電話が来る。 干物はさっそく焼いて食べた。タコは正月に柔らか煮。イカは今日解凍して頂戴した。 漬け焼き。それとチジミにしっかりと入れた。身が厚くて美味しか った。Shinaeさんのオモニ手作りのキムチと一緒に。11月末に届いたものだけど、発酵が進みフルーティとなり、味もなじんで最高の状態になっている。 « 庭のうぐいす 福岡 | トップ | 内臓煮込み 世田谷 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する