長野、能登各一泊3日の旅行に行ってきたkcyanが能登の魚介類を持って帰ってきた。
現地で牡蠣を食べるのが主目的だったけど、おみやげもしっかり頂いて、引きずるようにして持って帰ってきた。
けっこう大振りな牡蠣。 メジナなど。
アカモク(秋田じゃギバサ)
能登海鼠 かなり小ぶりだから、気味悪さはないけど細かくて処理が大変。
牡蠣は剥くのが大変なので、軽く焼いた。
メジナのあら汁。
アカモク(秋田じゃギバサ)
能登海鼠 かなり小ぶりだから、気味悪さはないけど細かくて処理が大変。
牡蠣は剥くのが大変なので、軽く焼いた。
メジナのあら汁。
タコもあったけど冷凍なので写真はない。いずれ調理するときに撮ろう。