【今日の バラ剪定】
まだまだ寒い日が続くが草花にとってはもう春の準備ができている。
本来ならば1月ごろに剪定をすべきバラの剪定だが
重い腰をやっと上げた。
名もなきつるバラであるが年に一度だけ綺麗に咲く
すでに芽が出かかっていて細い枝を切ってしまうには可哀そう
だがこれはバラのためであると(自分の怠慢を棚に上げ)思い切る。パッチン
WIDE君に昔もらった「コウシンバラ」も同じく、こちらはすでに葉が出てきているが「剪定!」。
このバラは先日まで良く咲いていた。まったくこの寒いのにえらいよ。
【今日の 昼食】
その後町内会の仕事をして昼食の準備。
蕎麦をゆでながら、ホウレン草のソテーをしながら、シャウエッセンも同時に炒め、トリカラ揚げをレンジでチンしながら、味噌汁を温める。
おっと蕎麦ツユとお茶の用意を忘れた。
なんでもそうだが「段取り」が大事だな。
連れ合いは、毎日毎日、普通にこれをやるのだから何と頭が下がることよ。
感謝感謝。
シャウエッセンというソーセージは、1袋にたった6本しか入っていない、ド高いなあ。うまいけど。
あっ!ざるそばの海苔を切っておくのを忘れた。あっ!蕎麦をゆで過ぎたあ!ま、いいか許容範囲ということで。
まだまだ寒い日が続くが草花にとってはもう春の準備ができている。
本来ならば1月ごろに剪定をすべきバラの剪定だが
重い腰をやっと上げた。
名もなきつるバラであるが年に一度だけ綺麗に咲く
すでに芽が出かかっていて細い枝を切ってしまうには可哀そう
だがこれはバラのためであると(自分の怠慢を棚に上げ)思い切る。パッチン
WIDE君に昔もらった「コウシンバラ」も同じく、こちらはすでに葉が出てきているが「剪定!」。
このバラは先日まで良く咲いていた。まったくこの寒いのにえらいよ。
【今日の 昼食】
その後町内会の仕事をして昼食の準備。
蕎麦をゆでながら、ホウレン草のソテーをしながら、シャウエッセンも同時に炒め、トリカラ揚げをレンジでチンしながら、味噌汁を温める。
おっと蕎麦ツユとお茶の用意を忘れた。
なんでもそうだが「段取り」が大事だな。
連れ合いは、毎日毎日、普通にこれをやるのだから何と頭が下がることよ。
感謝感謝。
シャウエッセンというソーセージは、1袋にたった6本しか入っていない、ド高いなあ。うまいけど。
あっ!ざるそばの海苔を切っておくのを忘れた。あっ!蕎麦をゆで過ぎたあ!ま、いいか許容範囲ということで。