【今日の 昨日の昼食】
近頃めっきり食べなくなったものにインスタント食品がある。
たまには食べてえぞ。
保存食の中にペヤング焼きぞばがあった。
ってゆうか、いつ消費しようかと狙っていたのだ。
その日は、これを食べることにしたがそのままではもったいない、ひとひねりしてやろう。
普通じゃつまらない、たまーーーだから。
という訳で、ジェノベーゼパスタならぬ「ジェノベーゼ焼きそば」に挑戦。
◆
作り方はとても簡単
普通に3分熱湯で麺を茹でて
冷凍してある昨年作った「自家製のバジルソース」を混ぜるだけ。
これが案外いける。ていうかおいしい。
ペヤングを販売している ”まるか食品株式会社” に告ぐ、このアイデア買ってくりょう。負けとくぜ。
えっ?とっくに試したわ。 あ、そう、そうだら。
添付のソースが余ったがこれの使い道を考えてみよう。楽しみだ。(フン、暇人だなあ)