魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

ぎばさのサラダ

2017年11月21日 | ~昆布~レシピ


★材料(4人分)

・ぎばさ・・・180g
・ごぼう・・・80g
・にんじん・・・40g
・マヨネーズ・・・大さじ2(24g)
・マスタード・・・大さじ1/2(8g)
・白ねりごま・・・小さじ2(12g)
・甘酢・・・大さじ1(16g)

★作り方

①にんじんとごぼうの皮をむく。にんじんは長さ2cmの千切り、ごぼうは2cmほどのささがきにする。

②鍋にお湯を沸かし、煮立ったら、にんじんとごぼうを入れ、にんじんは約7分、ごぼうは約5分ゆでる。


③ボウルにゆでた野菜とぎばさ、調味料を入れてよく混ぜ合わせる。


④小鉢に盛りつけて完成!!

【レシピ考案】東北女子短期大学(2017年11月11日開催)


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほっけのつみれ汁 | トップ | 第75回 おさかな食育クッキン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~昆布~レシピ」カテゴリの最新記事