魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

フルーツゼリー

2018年03月10日 | ~その他~レシピ


★材料(4人分)
・粉ゼラチン・・・7g
・水①・・・大さじ2と1/3
・砂糖・・・40g
・水②・・・カップ1
・レモン汁・・・大さじ1と2/3
・洋酒(キュラソー)・・・小さじ2

・黄桃(缶)・・・2切れ
・白桃(缶)・・・2切れ
・みかん(缶)・・・12粒

★下準備
粉ゼラチンを分量の水①に振りこみ、ふやかしておく。朝鍋に氷水を用意しておく。

★作り方
①黄桃、白桃を7mm角、みかんは三等分に切る。

②鍋に砂糖と水②を入れ、火にかけてかき混ぜながら砂糖を溶かす。

③ふやかしたゼラチンを加え、溶けたら火からおろして、氷水の入った浅鍋で鍋ごと冷やす。

④粗熱が取れたらレモン汁、洋酒を入れ、氷水でかき混ぜながら冷やす。少しとろみがついたら、切ったフルーツを加える。

⑤水で濡らした容器に流し入れ、冷やし固めて完成!

【レシピ考案】
東北女子短期大学(2018年3月3日開催)

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スモークサーモンのマリネ | トップ | 第77回 おさかな食育クッキン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~その他~レシピ」カテゴリの最新記事