魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

野菜たっぷりカレイのとろとろパピヨット

2022年11月14日 | ~カレイ~レシピ
パピヨットとは紙包み蒸し焼きの事です。ホイルではなく紙で包むことによって電子レンジで簡単に調理をする事が出来きます。

★材料(2人分)
・カレイ・・・120g
・白菜・・・140g
・えのき・・・30g
・小松菜・・・12g
・長芋・・・80g
・菊・・・8g
・人参・・・12g
・かぼちゃ・・・12g
・酒・・・10g
・塩・・・2g
《A》
・ゴマ油・・・8g
・鶏ガラスープの素・・・4g
・水・・・20g


①カレイに酒を振る

 
②白菜・えのき・《A》の調味料を全て混ぜる


 
③クッキングシートをハート型と正方形に切る。

④カレイの水分をキッチンペーパーで拭く

 
④クッキングシートの上に②の材料・カレイ・小松菜・人参・南瓜を順番に置く

 
⑤ハート型は端を織り込み包み込み・正方形は手前、奥の順でクッキングシートを被せ、両端をねじりキャンディー型にする
 


⑤電子レンジ600Wで6分

⑥長芋はすりおろし、菊・塩を加えて混ぜ合わせる

⑦出来たら上から⑥をかけて完成!!


【レシピ考案】柴田学園大学短期大学部(2022年11月12日開催)
<1人あたり>・エネルギー120kcal・ たんぱく質14.3g・脂質3.1g・塩分1.8g

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かすぺの唐揚げ | トップ | ボリューム満点!サバサンド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~カレイ~レシピ」カテゴリの最新記事