建築されたのは江戸末期の頃
阪神淡路大震災で倒壊したものの
4年の歳月を賭し
復興させた
灘の宮水
硬度が高いのが特長で
鉄分が少なく
リンやカリウムを適度に含む
この水を酒造に使うと
すっきりとした味わいとなるという
広い酒蔵内には
多くの展示物が並び
酒造を学べる
場内見学の後は
ショップにて試飲もある
阪神淡路大震災で倒壊したものの
4年の歳月を賭し
復興させた
灘の宮水
硬度が高いのが特長で
鉄分が少なく
リンやカリウムを適度に含む
この水を酒造に使うと
すっきりとした味わいとなるという
広い酒蔵内には
多くの展示物が並び
酒造を学べる
場内見学の後は
ショップにて試飲もある