建築されたのは江戸末期の頃

阪神淡路大震災で倒壊したものの

4年の歳月を賭し
復興させた

灘の宮水

硬度が高いのが特長で

鉄分が少なく
リンやカリウムを適度に含む

この水を酒造に使うと
すっきりとした味わいとなるという

広い酒蔵内には
多くの展示物が並び

酒造を学べる

場内見学の後は
ショップにて試飲もある

阪神淡路大震災で倒壊したものの

4年の歳月を賭し
復興させた

灘の宮水

硬度が高いのが特長で

鉄分が少なく
リンやカリウムを適度に含む

この水を酒造に使うと
すっきりとした味わいとなるという

広い酒蔵内には
多くの展示物が並び

酒造を学べる

場内見学の後は
ショップにて試飲もある