IL TARI(イル・ターリ)
アマルフィのメインストリートの中ほどやや先、
にぎやかな通りが少しずつ落ち着きをみせるあたりにある気どらないお店です。
開店直後に入ったため、まだ店内は人気がありません。
が、私たちが帰るころには満席で、お店の外で待っている人が並んでいました。
アンティパスティはいろんなサルーミの盛り合わせ。鹿肉もあれば、ラルドや内臓もあります。
ワインはカンパーニャの定番、ファランギーナ。
アンティパストと相性ぴったりです。
クロスティーニも頼んでみました。
上に乗っているのはトマトではなく、パプリカです。
プリモはパッケリの“ターリ風”。トンノ(マグロ)がベースの不思議な味です。
もちろん、おしいかったですよ。
セコンドは「海の幸のトマトソース煮」。イカ・タコ・エビが入っています。
中でもイイダコがいい感じでした。
ドルチェは2品。
プロフィットロールのレモンソースがけと、
マチェドニアです。
マチェドニアを頼んだのは、
体が疲れてきていたのでしょうか、
野菜やフルーツがほしくなっていたからです。
全体的にはかなり満足のいく料理でした。
コストパフォーマンスを考えたら、
ホテルのリストランテで食事するより、ずっといいのではないかと思います。
オススメのお店です。
お店のホームページはこちら