i ricordi sull`italia

イタリアの旅に関する記録です。

コーニェの食事(3)

2013年07月01日 | コーニェ

La Brasserie du Bon Bec

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コーニェの街のほぼ中心に、地元の家庭料理を味わうことができるブラッセリーがあります。
Hotel Bellevue が経営するこのお店は、Pierradeと呼ばれる肉や野菜の石焼を食べることができます。

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店内はどことなく民家風です。山小屋風といったほうがしっくりくるのかも。
とにかく、素朴な雰囲気が演出されています。

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アンティパストは「Bon Bec風エスカルゴ」とでも訳せばいいでしょうか。イタリア語では「Lumache」ですね。

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そしてこれがPierradeです。「なんだ焼肉かぁ」なんていわないでください。
後ろに見えるホットプレートのようなもので肉や野菜を焼くのですが、焼面にはこの地方特産の石が使われています。
そして、小さな器に入っている7種類のディップソースをお好みでつけていただきます。

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こうして写真にすると、どうしてもただの「焼肉」になっちゃうんですが…。
ちなみにディップはパセリ味、ホースラディッシュ味、にんにく味、チーズ味などです。
ちなみにパセリ味(Prezzemolo)が肉類なら何にでもあう感じでした。


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