i ricordi sull`italia

イタリアの旅に関する記録です。

ピエンツァの食事(1)

2015年02月11日 | ピエンツァ

Latte di Luna (ラッテ・ディ・ルナ)


ロッセリーノ大通りの東のはずれ、シリオ門のすぐそばにあるトラットリアで、
ピエンツァでも人気の店のひとつです。


アンティパストは、トスカーナ風前菜盛り合わせ。ブルスケッタと生ハムです。


プリモは「黒トリュフのタリアテッレ」。この店の名物料理です。


セコンドは「ローストビーフのキノコソースがけ」。ポルチーニがたっぷり使われています。


ドルチェはお店のご主人がおすすめのティラミス。
ヴェネツィアあたりのそれとは少し違うものでしたが、味は納得です。


エスプレッソの前に、ヴィンサントとビスコッティをサービスしてくれました。

味ももちろんおいしいのですが、一品あたりの値段が安く、一皿10ユーロ以内のものがほとんどです。
観光客だけでなく、地元の人にも人気のお店なので、予約していくことをおすすめします。


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