i ricordi sull`italia

イタリアの旅に関する記録です。

サン・クィリコ・ドルチャの食事

2015年05月18日 | オルチャ渓谷の町や村

Trattoria al Vecchio Forno(トラットリア・アル・ヴェッキオ・フォルノ)


サン・クィリコ・ドルチャの町一番のトラットリアです。


案内されたのは、屋外のテラス席。そよ風がさわやかです。


アンティパストは「ナスのインボルティーニ」。
上に乗せたベーコンとトマトがいいアクセントになっています。


プリモは「チーズとコショウのピチ」。
カルボナーラの原型といわれる料理に地元のパスタ、ピチを使っています。


セコンドは「ラムのすね肉のオーブン焼」。肉の味が楽しめるシンプルな味付けです。


付け合わせは「ズッキーニの花のフリッター」。これもレモンと塩でシンプルにいただきます。


ドルチェは「チョコレートのサラーメ」。チョコレートをまるでサラミのように固めてあります。

すべての料理の味に大満足。雰囲気も申し分なしのお店です。

お店のホームぺージはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする