Trattoria al Vecchio Forno(トラットリア・アル・ヴェッキオ・フォルノ)
サン・クィリコ・ドルチャの町一番のトラットリアです。
案内されたのは、屋外のテラス席。そよ風がさわやかです。
アンティパストは「ナスのインボルティーニ」。
上に乗せたベーコンとトマトがいいアクセントになっています。
プリモは「チーズとコショウのピチ」。
カルボナーラの原型といわれる料理に地元のパスタ、“ピチ”を使っています。
セコンドは「ラムのすね肉のオーブン焼」。肉の味が楽しめるシンプルな味付けです。
付け合わせは「ズッキーニの花のフリッター」。これもレモンと塩でシンプルにいただきます。
ドルチェは「チョコレートのサラーメ」。チョコレートをまるでサラミのように固めてあります。
すべての料理の味に大満足。雰囲気も申し分なしのお店です。
お店のホームぺージはこちら