IL MAESTRALE(イル・マエストラーレ)
コッリチェッラの浜への道を下り切ったところにあるリストランテです。
海辺にパラソルを出して、そこに席がつくられています。立地としては絶好の場所といえるでしょう。
メニューは地のものが中心ですが、家族経営なのでしょうか、それほど多くはありません。
アンティパストはトマトのブルスケッタ。パンの焼具合がちょうどよく、素朴な味です。
プリモは2品。1品目はムール貝のリングイネ。ムール貝がたっぷりです。
2品目はズッキーニのニョッキ。もちもちした触感がトマトソースとよく合います。
セコンドは海の幸のフリットミスト。こうやってみると、私たちはフリットミスト大好きなんですね。
魚料理の匂いをかぎつけて、ネコが足元にやってきました。
お行儀よく、そして辛抱強くおすそ分けを待っています。
ドルチェはレモンケーキ。
ここのオリジナルの
ようです。
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