i ricordi sull`italia

イタリアの旅に関する記録です。

トラーパニの食事(1)

2008年03月17日 | トラーパニ

CANTINA SICILIANA(カンティーナ・シチリアーナ)

トラーパニの旧市街、ジューデッカ館のすぐ向かいにあるトラットリアです。
トラーパニといえばクスクスが名物なのですが、ここは中でも特においしいと評判のお店です。
店の雰囲気は、いかにも地元っ子のトラットリアといった感じですが、
ずいぶん有名になってしまったせいか、観光客らしいお客さんのほうが多く見受けられました。

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アンティパストはマグロの燻製とボッタルガのせのブルスケッタ。
少ししょっぱいのですが、ワインとよく合います。

 
そしていよいよクスクスです。ものすごーく期待をしていたせいか、味は普通かな?という感じでした。
ただトラーパニに来て、この店でクスクスを食べない手はないでしょう。

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セコンドはエビのフリット。港町らしく、ぷりぷりしておいしいエビでした。

00050193_2  最後のドルチェなのですが、
 カンノーリを頼んだのですが、
 今はないといわれて、
 かわりにお店のおすすめで
 出てきたのが左の写真です
 (ドルチェじゃない!)。
 おいしかったことは
 覚えているのですが、
 どんな素材のものなのか、
 また名前すらも思い出せません。
 どなたかこれについてご存知の方、
 いましたらぜひ教えてください。






CANTINA SICILIANAのホームページはこちら
http://www.cantinasiciliana.it/


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コメント
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