CANTINA SICILIANA(カンティーナ・シチリアーナ)
トラーパニの旧市街、ジューデッカ館のすぐ向かいにあるトラットリアです。
トラーパニといえばクスクスが名物なのですが、ここは中でも特においしいと評判のお店です。
店の雰囲気は、いかにも地元っ子のトラットリアといった感じですが、
ずいぶん有名になってしまったせいか、観光客らしいお客さんのほうが多く見受けられました。
アンティパストはマグロの燻製とボッタルガのせのブルスケッタ。
少ししょっぱいのですが、ワインとよく合います。
そしていよいよクスクスです。ものすごーく期待をしていたせいか、味は普通かな?という感じでした。
ただトラーパニに来て、この店でクスクスを食べない手はないでしょう。
セコンドはエビのフリット。港町らしく、ぷりぷりしておいしいエビでした。
最後のドルチェなのですが、
カンノーリを頼んだのですが、
今はないといわれて、
かわりにお店のおすすめで
出てきたのが左の写真です
(ドルチェじゃない!)。
おいしかったことは
覚えているのですが、
どんな素材のものなのか、
また名前すらも思い出せません。
どなたかこれについてご存知の方、
いましたらぜひ教えてください。
CANTINA SICILIANAのホームページはこちら
http://www.cantinasiciliana.it/
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