マーベラスS

King Of Western-Swing!!
歌と食と酒、それに声のページ。

またも煙関係で・・・

2008-06-22 01:15:54 | 

尼崎市の焼肉店軒数はやたらと多いそうで、知られていない小さな店
にも、焼肉黒帯上級者がきっとゴロゴロいるにちがいない。
侮るべからず。
ここは阪急塚口、線路から見える店。



「ええ酒あるで」と主人が出してきたのは大和の国・春鹿の「春日の
しろみき」、発泡性のにごり酒である。甘からず、口当たりはさっぱり。
肉にも合いそうだが、当方にごりに弱く、どうも酔ってしまうのだ。



せんまい刺で軽くジャブ



いかにも新鮮そうなテッチャンの脂。
ハラミのサシも美しい。まず、この二つでやられた。



「新鮮やからサッと炙るだけで十分やで」と言われながら、
ちょいとしっかり目に焼く方が好きなのだ。
脂は少し縮んで、カリッと香ばしくなる。
塩でいただく。






ヘルシー焼肉、特上ミノ

ここは但馬牛専門店。うまいものを食べさせたくて仕方がないという
感じの主人は、福知山の「グルメリア但馬」の出身。
そんなことから但馬牛を引っ張ってこれるのだろう。
はたして、この値段で採算が合うのか、心配になる。
すき焼きやステーキなども食ってみてえ。



焼き野菜と並んで、たき野菜(だったか?)みたいなのがあった。
通常はホイルで鍋を作るのだが、破れるからと土鍋で出てきた。
野菜だけでなく、テッチャンもサービスで忍ばせてあった。
これってずいぶん、違うものになってないかね・・・?



シメに、石焼きカレーうどん。左手前はチーズが溶けている。
う熱っちい! 熱いが、美味い!
主人に「うどん食べてからご飯入れりゃいい」と言われ、
ご飯がついて来たが、これは主人のサービス。
「汁残さなアカンで」としつこく言われる。
ご飯を引っ掻き回して食べる。
チーズと玉子でまろやかになるというか、カレーがぼけるので、
うんとカレーは辛くした方がいいと思うのだが、どないぞ?



ちょいと強引な主人と、笑みを絶やさない女将とのコンビネーションがいい。人気なのもわかる。



決してリッチな店構えではないが、コスパに優れたまっとうな店だ。


   阪急塚口 南西3分  「焼肉のリッチ」



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