昨年開店した仕事仲間の店へ。某マネージャーと寄ってみた。
せせり
ずり
つくね
オーナー氏、今回の焼き鳥はメニューから店舗、経営に至るまで細かく突っ込んで関わったという。店のプロデュースおもろいと云う。
焼き鳥は味よし。ちょいと小ぶりな上品系。女性向きかも。
たたき 一品もいろいろあり。何の銘柄鶏を使ってるのか、忘れた。
なんこつから揚げ
地鶏焼き 宮崎風かなぁ
唐揚関係 ちぎりキャベツは博多風
ビール、焼酎を飲む。
琉球の浦崎善隆くんの力強い文字。
書家というか、書浪人を名乗る彼は、友達のダンナでもある。
彼の文字は「気になるオセロ」「マネーの虎」などのTV番組の
タイトルとしても使われおなじみ。センスある文字を即興で描く。
http://www.syoronin.com/news/detail_list.php?ustr=2077&page=1&num=10
北野界隈で、この洒落たファサードは異例。十三に見えないでしょ?
ちょこちょこ顔を見せてくれるオーナー氏、皿をひいたり普通に働き、
客にニコニコもしてみせる。肩の力が抜けたサービスぶり。
2軒隣りの「きっちん喜多村」は彼、北村雅英の日常の食堂でもある。
十三からちょい足を延ばして、どうぞ。
やきとり喜多村 大阪市淀川区新北野3
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