生徒さんから お年賀で頂戴した お煎餅・・・
川崎で有名な 堂本製菓の 大師巻!!
揚げ煎餅好きの私には たまらない 一品!!
めちゃくちゃ 美味しかったです。
さっくり揚がった お煎餅に お海苔が 豪勢に巻かれています!
真っ黒な 形態なので 一見すると 一体 何??って 思ってしまいますが
この お煎餅と海苔の バランスが 絶妙なのです~
お塩味と お醤油味が ありますが どちらも 美味しい!!
お餅を 乾燥させて 揚げれば 揚げ煎餅に なるのですが
自分で せっせと 作るよりは やはり 買っていただくのが 美味しいですよね~
これ 食べだすと 止まらなくなるので
自分に 厳しく 一日 何本と決めて いただかないと、、、
あっという間に 無くなってしまいます~
でも 袋を 開けたての方が美味しいですよね・・・
お海苔が ぱりっとしていて お煎餅が さっくさっくで!!
あ~ぁ また 一本 食べたくなってしまいました。