最近 お野菜を ケーキに使うのが 流行っていますよね!
パションフルーツのムースに 生姜の絞り汁を加えて
さらに ホワイトチョコも加えた リッチな お菓子を 習ってきました。
まずは サブレ生地を型に敷きこみ
その上に やはり生姜の絞り汁を加えた
クレームダマンドを絞り 土台部分を 焼き上げます。
以前 ご紹介した 「シルパン」を使うと
セルクル型で 焼くことができるのです!!
生地が さっくり 焼きあがって よい感じ!!
ムース部分は これも 最近流行りの
フレキシパンを使って パションフルーツのムースをドーム型に 固めておきます。
サブレの土台が 冷えたら こちらのムースをのせて
ナパージュをして チョコレートを乗せたら できあがり!!
結構 手間がかかっている ケーキです。
ま~るい ドーム型のカーブが 可愛らしいです!
とっても シンプルなケーキに みえますよね~
生姜の味が 結構 効いていて
高級な パッションフルーツのお味が 負けてしまって
ちょっと 勿体無いなぁ~と
思いました。
でも さっぱりして 美味しかったです!
パションフルーツのムースに 生姜の絞り汁を加えて
さらに ホワイトチョコも加えた リッチな お菓子を 習ってきました。
まずは サブレ生地を型に敷きこみ
その上に やはり生姜の絞り汁を加えた
クレームダマンドを絞り 土台部分を 焼き上げます。
以前 ご紹介した 「シルパン」を使うと
セルクル型で 焼くことができるのです!!
生地が さっくり 焼きあがって よい感じ!!
ムース部分は これも 最近流行りの
フレキシパンを使って パションフルーツのムースをドーム型に 固めておきます。
サブレの土台が 冷えたら こちらのムースをのせて
ナパージュをして チョコレートを乗せたら できあがり!!
結構 手間がかかっている ケーキです。
ま~るい ドーム型のカーブが 可愛らしいです!
とっても シンプルなケーキに みえますよね~
生姜の味が 結構 効いていて
高級な パッションフルーツのお味が 負けてしまって
ちょっと 勿体無いなぁ~と
思いました。
でも さっぱりして 美味しかったです!