尾山台にある 大好きな お店!!知る人ぞ知る 日本の洋菓子界をここまで
ハイレベルに された 河田シェフの お店が 今年の 4月23日に リニューアル オープンされたのです。
工事中から 環八を通るたびに 赤いテントの お店が気になって 気になって!!
ケーキは何回か 買いに 寄らせていたのですが。。。
1日 16食の ランチをいただきに行くのは なかなか できなかったのです~
今回 ついに 行ってまいりました!!
12時からの ランチなのですが、、、 赤ちゃんOK!!乳母車OK!を確認して
娘と孫と 行ってまいりました。当然 早くから 私は 並んで
ランチの 1番をゲット‼万が一 17人目だったら・・・
と思うと 心配で夜も眠れません・・・(ちょっと大袈裟かな!?)
ケーキは 河田お父上が レストランの お食事は 息子さんが、、、
河田親子の 夢のつまった お店なのです~
以前の ウッディ調の シックなお店も 大好きでしたけれど
今回 ここは パリ!?と思えるような クラシカルな 可愛らしいお店も 素敵です!!
ランチのメニューは 一品のみ!
チキンのクリーム煮と自家製白いソーセージ バターライス添え 1500円でした。
カリカリの フランスパンも 美味しい!!
昼から パリっ子っぽくワインもいただいてしまいました。
孫娘も おとなしく ご機嫌でいてくれたので ゆっくり
ランチを楽しむことが できました。
最近 食べることに 興味がでてきたようです、、、そろそろ 離乳食スタートですね。
ランチを あっという間に きれいに たいらげてしまったので
デザートは ふだん お持ち帰りが 難しい ジェラードを チョイスしました。
キャラメルで トッピングされた ナッツとクリームのコラボ!!絶品でした。
ケーキは お願いしておけば いつでもいただけますが
ジェラードは やはり こちらで いただくのが ベストの美味しさですね。
お皿に 洋梨の模様が ちょこっとプリンとされていて 可愛らしかったです。
河田シェフの 大好きなフルーツとのこと、、、
お店の 外壁にも 洋梨の オブジェが 飾られていました。
河田シェフも 時々 店内に お顔をだされていらっしゃりました。
お元気そうです!!
デリも とっても豊富でした。次回は早朝から モーニングに トライしてみたいです。
お菓子屋さんの 作られる 美味しいパンも 楽しみです~