先日から 良く登場する 野菜のファインパウダーを使って
今日は ゴボウの天然酵母パンを 焼きました!
しかも キンピラゴボウの フィリング入りです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/93/e3c7283b3957d5404ae9962dd146f639.jpg)
ゴボウパウダーと 切り胡麻入りの 生地に
ちょっと 濃い目に味付けした キンピラゴボウをのせ
くるくる 巻いて 成型します。
七味唐辛子を ちょっと効かせた 味付けが
妙に 癖になる お味です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/47/b5bc2a5ece8e5304ffe3ddace691579f.jpg)
シンペルの 丸型で焼いたので
なかなか ふっくらとした 可愛らしい容に
焼きあがりました!!
パンを 切ると ササガキにした キンピラが飛び出します!
この パウダー 本当に 超微粒子なので
ケーキにも 使えそうです!!
ロールケーキや シフォンケーキに使えば 綺麗な発色が期待できそう!!
いろいろ 試してみるのが 楽しみな素材です!!
今日は ゴボウの天然酵母パンを 焼きました!
しかも キンピラゴボウの フィリング入りです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/93/e3c7283b3957d5404ae9962dd146f639.jpg)
ゴボウパウダーと 切り胡麻入りの 生地に
ちょっと 濃い目に味付けした キンピラゴボウをのせ
くるくる 巻いて 成型します。
七味唐辛子を ちょっと効かせた 味付けが
妙に 癖になる お味です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/47/b5bc2a5ece8e5304ffe3ddace691579f.jpg)
シンペルの 丸型で焼いたので
なかなか ふっくらとした 可愛らしい容に
焼きあがりました!!
パンを 切ると ササガキにした キンピラが飛び出します!
この パウダー 本当に 超微粒子なので
ケーキにも 使えそうです!!
ロールケーキや シフォンケーキに使えば 綺麗な発色が期待できそう!!
いろいろ 試してみるのが 楽しみな素材です!!