この 2週間 あまりに イベントが ぎっしりで、
帰宅すると もう かなりのお疲れで パソコンを開ける元気もなく 眠ってしまいました!
やっと 日常に戻りましたので 久しぶりの ブログになります~
NHKホールでの 郷さんの コンサートや、我が家でのお客様をお迎えしての 暑気払い、
大好きな ミュージカル エリザベートを 観に行ったり、、、
夏に恒例の 金属の分析をお願いしに コモキンさんまで 出かけたり、、、
お友達の個展に行ったり、、、
暑い夏を ヘロヘロになりながら 満喫しております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/1d/93cf268a4a17b8764ae2146df8f6346c.jpg)
ミートローフって 小さいときに 母が作ってくれたのですが
中に入っている 茹で卵が かちかちに なってしまって
そんなに 好きな食べ物でなかったので 作ったことが ありませんでした。
(小さいときの 食べ物の印象って 大切ですよねぇ~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2b/a9709664ecefe65c6c0b4744c849b125.jpg)
今日は オーブンで 簡単にできる ミートローフを 習ってきました。
炒め玉葱のパックを 使うので とっても簡単。
ウズラの卵や ブラックオリーブや ニンジン アスパラを使って
切った時の 切断面も 楽しい ミートローフが できあがりました。
ポテトや サラダを添えたら 立派な おもてなしのお料理になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/33/34c8cf125b5cafdeb6a59e029468ba69.jpg)
ミートソースのパンは ラップスの ようなものを 想像していたのですが
お野菜たっぷりで 作った ミートソースを
薄~く 極限まで 薄~く 伸ばした パン生地に ナッペして
チーズをふって 焼きあげたものを くるくると 巻いていきます。
これ ちょっと 美味しいです!
ピッツアを 巻き込んで食べるという 感じなのですが
周りのカリカリになった生地と ジュシーな具材が 絶妙に マッチしています。
カロリーを考えなければ 幾つでも 食べられそうです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/40/7163d1fca7225c74fe73f4858987c00b.jpg)
もう一つ 天然酵母の 蒸しパンも 作りました。
ベーキングパウダーを使った 蒸し物は 上が割れてしまいますが
酵母は ゆっくり時間をかけて発酵するので
生地が割れません!!まあるく つるんと 可愛らしくできあがりました。
今日は ちょっと 食べ過ぎてしまいましたね!
ダイエットは いつも 明日から~です、、、