2月29日は 4年に一度の ニンニクの日だそうです!
青森産の 大蒜が いつもは \198が→\99でした。
当然 買いました。(8個も!)
中国産の大蒜を 食べると 翌日まで 胸焼けを
してしまうので・・・こんな騒ぎになる前から
我が家は 中国産の お野菜は なるべくパス!
賞味期限や 産地云々より
体が 怪しい食べ物を ちゃんと 拒否してくれます。
ありがたいけれど エンゲル係数がいつも 高いのです。。。
青森産の 大蒜が いつもは \198が→\99でした。
当然 買いました。(8個も!)
中国産の大蒜を 食べると 翌日まで 胸焼けを
してしまうので・・・こんな騒ぎになる前から
我が家は 中国産の お野菜は なるべくパス!
賞味期限や 産地云々より
体が 怪しい食べ物を ちゃんと 拒否してくれます。
ありがたいけれど エンゲル係数がいつも 高いのです。。。