甘いパンは苦手な私が またまた 甘いパンを 習ってしまいました!!
抹茶餡と紅麹で着色したピンク餡を くるくる 巻き込んで
編み込んで 焼いた 食パンです・・・・
餡は 糖分が多いので 食パン型に 付いた部分は 焦げてしまうし・・・
(まぁ 面白い紋様には なるのですが~)
どんな 切り口になっているのかは スライスしてみるまで
解らないので ドキドキです!!
少し 冷めたところで よく切れる パン切りナイフで いざ スライス・・・
う~ん~ まぁ こんな ものでしょうか ねぇ~
餡と パン生地の 固さのバランスが 違うので
薄くスライスしてしまうと、、、 ボロボロほどけてしまうので、
もう少し 考えて 作らなくっては。。。と、思いました。