今日の お届けパンは またまた 「柔らかいパンを!」
という リクエストだったので・・
久しぶりに卵とバターにお砂糖もたっぷり入った
ふんわりヤワヤワの ブリィオッシュ・シュクレを焼きました。
ブリィオシュは 17世紀初めに ノルマンディー地方で生まれたパンです。
教会や 修道院で 作られていた 宗教色の強い
食べ物なのです。
この 小さな丸い頭の 形は
僧侶が お辞儀をしている姿といわれています。
なんか 可愛いシルエットですよね・・・
もう 一品は シナモン・レーズン・ロールを焼きました。
こちらも 甘くって 柔らかくって
いくつでも いただけるパンです。
という リクエストだったので・・
久しぶりに卵とバターにお砂糖もたっぷり入った
ふんわりヤワヤワの ブリィオッシュ・シュクレを焼きました。
ブリィオシュは 17世紀初めに ノルマンディー地方で生まれたパンです。
教会や 修道院で 作られていた 宗教色の強い
食べ物なのです。
この 小さな丸い頭の 形は
僧侶が お辞儀をしている姿といわれています。
なんか 可愛いシルエットですよね・・・
もう 一品は シナモン・レーズン・ロールを焼きました。
こちらも 甘くって 柔らかくって
いくつでも いただけるパンです。