゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月19日  mini鶏てり丼

2020-08-24 20:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

朝一で Julianの病院、めっちゃ混んでた。
最初の病院の、折れてないと思う、という言い方、
当直の医者は専門でない場合が多いし、ちょっと危ないな、
と先生、レントゲンを 撮り直し、折れてないのは間違いなく、
超音波と電気治療を して、松葉杖を 借りて帰って来た。
保証金、5,000円も人質に取られたけどな (怒)

帰り道、おかあさん、今日は お昼を 早めに食べよう、
って、Julianが言うから、何かと思ったら、
中高の同級生、Eちゃんが翌日、
彼氏と 2年目の記念日で デートだから、ネイルしてって、
頼まれたとか言ってたの、今日のことだったらしい。
11時に バイト終わって来るから、食べ損ねると困るでしょ、と。

帰って即 買物に行こうと思ってたんだけど、予定が狂った。
Julianの ごはんしてから行って、帰宅は 2時過ぎ。
買ったものを 片付けて、シャワーして、
洗濯物や、干した布団を 取り込んで大汗。
でも、コロナのせいで、順番が ビミョーなのよね。

Eちゃんは、今日の行動を 聞いた限りでは、また食事抜き。
高校の時から、朝も晩も食事を 母親が作ってない様子、
お弁当も無し、買ったものを 食べてるって聞いてた。
だからどうも気になってね、
聞いてみたら、案の定、食べてないって。
夜は友達と食事の予定らしいから、
何か軽いものでも作ろうかって言ったら、
大きな目を キラキラさせて、いいんですか !? って、
こどもが おなかを 空かせてるのは可哀想だもんね。
それも働いて帰って来てさ、という訳で、まだまだ働き続ける私。

でも、持って上がった時には、お盆の上を 見るなり、
二人とも、めっちゃ美味そ~♥♥♥
帰る時には、自分が下りるだけで精一杯の Julian、
Eちゃんが お盆を 持って下りて来てくれて、
めっちゃ美味しかったです!って、良かった!
その笑顔と言葉だけで、使った時間も気にならない。
Julianは、病院から帰って お昼を 食べてたけど、
少し食べる、と言うので、二人とも軽めで ちょうど、
Eちゃんは お昼、Julianは、夕方飯となりました。




  ≪mini鶏てり丼≫
  
鶏肉を 1㎝角程度に切って フライパンに入れ、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、程良く煮詰める。
ごはんに きざみ海苔を 散らし、鶏の照り焼きを のせ、
うずらの卵を 落とし、小葱の小口切りを 散らして できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






8月18日の つまみ

2020-08-24 08:30:00 | つまみ
 

帰る直前、スマホで通話中の社長、キャッチが入ったらしく、
電話を 切った後、ハローワークからだと言っていて。

え、なんで ⁉

助成金、普通に 3ヶ月分 振り込まれて、
7月分も全く同じに請求したのに、何だって言うんだろう。
さすがに これは、タッチしていない社長に押し付けて帰ったら、
何が何だか全く分かってないから回答も できないだろうし、
請求書や申請書、添付した文書や色々見せて説明して、
社長が社労士の担当者と連絡 取れて、
あとは大丈夫、ってなるまで会社に残って話を してた。
Julianの病院へ行く予定だったけど、
定時に帰って ギリだから、仕方ない、諦めて翌日回し、
5時半前に会社を 出た。

ちょうど電車を 降りて、改札を 出たところで社長から電話があり、
計算が間違ってたから 5日分 減らして送るって話だったとか。
いやいや、間違ってないから。
と言ったところで仕方ない、次出社してから確認することに。
まぁでも、変な電話じゃなくて良かった。

 



≪豚バラ軟骨煮≫
  


遅くなってもならなくても、やっぱり一品あると助かる。
この日みたいに帰りが遅くなると尚更。
これは、大分前から Julianに作ってと言われてて。
だけど、家の近くの スーパーには売ってるんだけど、
Julianの バイト先の近くの店だと、支店なのに、
いつ行っても売ってなくて、作れなかったの。
ケガを して、唯一の収入源の バイトへ行けなくなり、
私が地元で買物を しているから作れたっていうね。

にんにく 1ヶ、長葱の青い部分、豚バラ軟骨を、
湯を 沸かした圧力鍋に入れ、15分 加熱。
長葱を 捨てて水を 換え、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮込み、一晩置いて できあがり。
私が仕事で居ないから作っておいたの。
少し残ってて良かった、今日の肉類は、これと ベーコン ↓ で。









≪ベーコンと白菜の スープ≫



白菜の芯の部分は一口大の そぎ切りにし、
薄切りにした玉葱、ベーコンと炒め、湯を 沸かした鍋へ。
味覇、塩こしょう、ブラックペパーで味を 調え、
適当な サイズに切った白菜の葉の部分を 入れて、
しばらく煮たら、できあがり。







≪しめさば≫



週に一度しか買物しないと、困るのは魚介類、
って、前も書いたな、この フレーズ。
だから、その為だけに、何度も買物へ行ってたようなもん。
で、行ったついでに余計な物を 買って来て、
食品ロスを 増やすっていうね。
食卓に肉が無いと、こども達が落ちる程ではないけど、
やっぱり、肉だけの食事はねぇ・・・
かと言って、なかなか長期保存できて、
こども達も喜んで食べてくれるものは無い訳で。
今回、物は試し、パックされている、
大トロしめさばなるものを 買ってみた。
コスモスが好きなのよね、
ただ、こういう タイプの物は、薬品を 使ってるだろうから、
そうそうは食べたくないけど、たまには良いかも、
普通に美味しかったし。







  ≪たたききゅうりと みょうがの和えもの≫
  
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で叩いて 5㎜幅程度に切る。
刻んだ みょうがと、ヤマエの薄口醤油「つき」、ごま油で和えて。
味付け&盛り付け by コスモス。









≪もずく酢≫



シンプルに うずらの卵のみ、自家製ぽん酢で いただきます。












  ≪冷やしトマト≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






8月17日の つまみ

2020-08-23 22:00:00 | つまみ
 

入院中、医者に指定された受診日が この日だったので、
かなり早く出勤、間に合う時間に退社させてもらった。
帰りは いつもより大分 早く駅に着いたので、
壊れてしまって不便な老眼鏡、作りに行ってから帰宅。
帰ると案の定、無反応の上、部屋で ゴロゴロ。
もし自分が仕事から帰って来て、家に居た人間が、
ごろごろしてて、ごはんが できるまで知らん顔だったら・・・
そう考えれば、そういう態度は できない、
逆に、できること、あるんじゃないかと思うけどね~。





≪にらだれ冷しゃぶ≫
  








砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、酢、
おろし生姜&にんにく、にら、すりごまを 混ぜた にらだれ。









前日だし巻き卵に使った大根おろしが あったので、
テーブルに出しておいたら、コスモスが、
おろしぽん酢も美味しいんじゃない? と、これを。










≪ポテトフライ≫
  


朝、デスクの上の、紺色の袋に入っていたのが これ。
社長からの いただきもの、じゃがいも。
皮を 剥いて食べやすい大きさに切って水に さらし、
ザルに上げて水気を 切り、キッチンペーパーで水気を 取り、
小麦粉少々、宮崎産スパイス調味料マキシマムを 入れた
大きな ボウルに入れ、前後に大きく振って粉を まぶし、
あとは揚げればできあがり。 











≪半熟漬け玉子≫



おかあさんが少しでも楽なように、
一品くらい作っといてあげよう、なぁんて、
そんな優しい娘達には育てなかったので、
自分で自分が楽になるよう、前日のうちに仕込んでおきます。
  


湯を 沸かして卵を 入れ、6分半 (冷蔵庫で冷やしていたもの)、
氷水に取り、しばらく時間を おいたら、
そぉっと殻を 割り、ゆっくり殻を 剥いて、
食品保存用パックに昆布醤油と入れ、
空気を 抜いて口を 閉じ、平らな バットなどに入れて、
冷蔵庫で一晩 寝かせば できあがり。



そうそう、ずっと書こうと思って忘れてたこと!
こどもたちが いつも、納得いかないんだけど、ふた口で食べるのよ。
私は これを ちびちび食べながら ビールを 飲むのが幸せだし、
手間かけて作ってるのにさ。
でも、色々 普段 言ってることを 総合したら、
何となく分かって聞いてみた。
黄身が流れ出ちゃって、もったいないからだ! って、

当たり!

それなら しょうがないか。








  ≪セロリと きゅうりの明太マヨネーズサラダ≫
  
セロリの筋を ピーラーで取って、スライサーで薄切りにし、
同じく薄切りにした きゅうりと、
明太子、マヨネーズで和えて できあがり。
これ、何かに使えるかなと思って、と コスモスが、
ほんの ひとかけら残しておいてくれた明太子。
役に立ったよ、ありがとう!







  ≪冷やしトマト≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






セロリと きゅうりの明太マヨネーズサラダ

2020-08-23 21:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 


  ≪セロリと きゅうりの明太マヨネーズサラダ≫

  

セロリの筋を ピーラーで取って、スライサーで薄切りにし、
同じく薄切りにした きゅうりと、
明太子、マヨネーズで和えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






8月17日  釜玉明太素麺

2020-08-23 16:00:00 | ひるごはん(細麺・太麺)
 

私は仕事から病院へ、7時半過ぎには家を 出るので、
全く歩けないJulianのこと、コスモスに頼んで行きました。
お昼は お任せだったんだけど、作っただけでなく、
写真まで撮っておいてくれてて、最初、


釜玉そうめんの残骸 💭


って、食べかけの素麺写メが送られて来たから、
できたて撮ってくれたらいいのに、って言ったら、


とっといたよ 💭


って、良かった、と思って、
今日、8月 21日、写真を 整理してみたらば、
前回も同じことを 書いたと思うけど、
あの、パークの暗闇で、しかも動く人物を、
感動的に撮る人とは思えない、雑なのか?
思い入れの欠片も無いからか?
シャッターを 押せば撮れると思っている人間じゃあるまいし、
もうね、20枚くらいも撮っておいてくれてるのに、
ほぼ ピンボケ、これでも まだ マシな方。
せっかく作ってくれて、Julianに食べさせてくれたのに、
写真だけは ガッカリ orz

あと、前に聞いた レシピは、バターのせるって話だったけど、
使わなかったのか、融けたのか、はてさて どっちやら。
(UP後、愛読者より連絡あり、バターは混ぜたそうです)





≪釜玉明太素麺≫
  


素麺を茹でて溶き卵と昆布醤油を絡め、
明太子を のせて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






荒れた会社

2020-08-23 10:00:00 | 仕訳不能の記事あれこれ
 

休みが明けて、会社へ行って ビックリ w(‥)w
前も一度あったけど、今回は更に スゴくて、
思わず迷わず写メ。



社長が出社して来て、あら早い、なんて、
ちゃんと、早く出勤して午後は病院へ行くって連絡したのに。
で、散らかってたでしょ、とか言っちゃって、
写真を 撮ったことを 話したら、やめて~とか言ってたけど、
それ、こっちの台詞ですから。



少し前に入った オッサンが、デスクの上に、
カップ麺から柿の種から並べてるのを、出社して見て、
その時も瞬時に キレたけど、冷蔵庫を 見て更に ビックリ。
ビール、ワイン、醤油、塩、わさびまで買ってあって。
この日、私の デスク(左端辺り)に、
その わさびの、黄緑色の箱が置いてあるのを 発見。
人の デスクに わさびの箱置いてんじゃね~ (怒)
と掴んで、オッサンの デスクに投げようとしたら、
あら (‥)?
わさびじゃなくて、消臭剤の パッケージで、
社長が、アスクルで頼んでもらおうと思って置いといた、と。
裸眼だと、何も細かいものが見えないとは言え、笑えました。







8月16日の つまみ

2020-08-22 18:30:00 | つまみ
 

私は夏休み最終日、4月末から こんなに休ませてもらっても、
まだ二人が家に居ると思うと、仕事に行くのは嫌だなぁ。
それでも、変わらず勤務している、
病院や、色々な仕事を している人のことを 考えたら、
贅沢は言っていられない。
だけど、帰っても、洗濯なんてしといてくれる訳も無く、
おかえりも言わず部屋で ゴロゴロしてて、
食事が できるまで、ほぼ知らん顔の人達、疲れるよ~、
って そっち !?
はい、そっちです (笑)
まぁ ろくなものを食べないだろうと思うのも入ってるけどね。





≪なすと ピーマンの甘辛炒め≫
  

  
1cm角程度に切った なすは、水に浸けておき、
炒める前、ザルに上げて水気を 切る。
ピーマンも同じくらいの大きさに切っておく。
フライパンに ごま油を 熱し、片栗粉少々を 加え混ぜた、
鶏ムネひき肉を 炒めて一旦 取り出し、なすを 炒め、
火が通ったら ひき肉を 戻して ピーマンを 入れ、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」。
火入れは コスモス、鮮やかな紫に仕上がりました。








≪シラスの だし巻き卵≫
  


卵液と水は、3:1程度。
正確に言うと、卵液と、だし汁ね。
私の場合は手抜きだから、顆粒だしを 後入れ。
他は、しらす、ヤマエの白だし。
バウムクーヘンのように、綺麗な年輪が できていました。








  ≪赤魚の粕漬け焼き≫
  









≪白菜の にらだれサラダ≫
  


酢、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、砂糖、ごま油、
おろし生姜&にんにく、にら、すりごま。
もしかしたらこっちは、ごま油入ってないかも。











≪じゃがいもの明太マヨネーズサラダ≫
  


たまに、ほんとぉ~に稀に明太子や たらこを 買った時は、
必ず作りたくなる、明太マヨネーズもの。
1㎝角程度に切った じゃがいもを 茹で、
ザルに上げて水気を 切りながら冷めるのを 待ち、
明太子、マヨネーズ、塩こしょうで和えて。









≪たたききゅうりの中華風漬け物≫



いつも作っている、一番人気の酸辣ではなく、
Julianも食べられる、にらだれと同じ、中華風で作ってみた。
酢、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、砂糖、ごま油、
おろし生姜、鷹の爪を 細く切ったの。








  ≪もずく酢≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






白菜の にらだれサラダ

2020-08-22 18:00:00 | サラダ・カルパッチョ

  


≪白菜の にらだれサラダ≫
  


酢、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、砂糖、ごま油、
おろし生姜&にんにく、にら、すりごま。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






8月16日  明太クリームパスタ

2020-08-22 12:30:00 | ひるごはん(パスタ)
 

滅多に買わない、魚卵加工品と肉加工品。
本当は好きだけど、やっぱり怖いからね、極力避けとく。
でも、その分、たまにはいいよね、ってことで、珍しいこれ。





≪明太クリームパスタ≫



塩味を 感じるくらいの湯で パスタを茹で、その間に、
フライパンに牛乳、明太子、パルメザンチーズを 入れ、
ピンクソルトで味付け、弱火で とろりとするまで加熱し、
茹で上がった パスタを 入れて混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






8月15日の つまみ

2020-08-22 06:30:00 | つまみ
  

コスモスとJulianと、ずっと家に居るから、
当たり前だけど、ラインも残ってない。
いつもは、ラインの会話を遡って見て、
その日に何があったかを思い出して記事を書いてるから、
この土曜、どんな日だったのか、さっぱり分からん。





≪チキンナゲット≫
  


鶏ムネひき肉、はんぺん、パン粉、すりおろし玉葱、
片栗粉、塩こしょうを 混ぜ、手に水を 付けて、
適当な大きさに丸めて成型する。
小麦粉に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 混ぜ、
薄く まぶして油で揚げればできあがり。



二人が食事を 終えた時点で、確か、3つくらい残ってた。
ハバネロソースと ケチャップ混ぜたのと、
マヨネーズに からしを 混ぜたの、どっちが美味しいか、と
2つ食べ比べただけだったから、やた~っ!と思ってた。
が、次に見た時、お皿は空、半分かじった ナゲットを、
片手に こっちを見ている Julianが居るだけ・・・
き、貴様ぁ~、
ごはんが無くなったら、もう食べないんじゃなかったのか、
おかず食いの コスモスじゃぁあるまいし (怒)
食べる? って差し出して来たけど、いやいや いいよ、
ってかさ、その前に、
Julian ナゲットは あんまり好きじゃない、
ってそう何日か前に言ってたよな?
20ヶ作って、私が 2ヶ食べて、÷ 2 =
きぃぃぃ~っっっ ヽ(*`Д´)ノ









≪アボカドと トマトの サラダ≫
  


アボカドは縦に一周くるりと切れ目を 入れて、
半分を ねじって取り、包丁の角を 刺して種も ねじって取る。
皮を 剥いて、食べやすい大きさに切り、
変色防止に レモンを 絞っておく。
トマトは皮を 剥き、種を 取って食べやすい大きさに切り、
アボカドと和えれば できあがり。
お好みで、塩こしょうを 加えても OK。







  ≪キャベツと みょうがの梅ドレッシング和え≫
  
キャベツを 茹でて冷水に取り、5㎜幅程度に切って水気を 絞り、
市販の梅ドレッシングで和えれば できあがり。
和え&盛り付け by コスモス。
かけたんではなく、ボウルを 1つ使って、和えたようです。







  ≪にらだれ冷奴≫
  







  ≪赤魚の粕漬け焼き≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






8月15日  PIZZAトースト&ポテトチップス

2020-08-21 16:00:00 | ひるごはん(パン・ピザ)
  

12時半近くなってから リゾットを 食べた 2人、
消化が良いはずだけど、いつまで経っても腹が減る様子は無く。
おかしいなぁ、量だって大して食べてないのに。
と言ったところで仕方ない、夜にも影響するし、と、
おなかの調整に、ポテチでも食べるか、
と、お菓子ボックスを 振り向いて思い出した。
昨日 食べなかった、やりいかの ピザトーストが あるじゃん。
しかも、おあつらえ向きに、3切れ。
これなら晩ごはんを 後ろへ追いやらないし、Good!!
写真は作った時のものを 使用。
ピザトーストに ポテトチップス、何だか、ヨーロッパ的?
でも、これが なかなか美味しかったし、
量的にも ちょうど良かった。



  ≪やりいかのPIZZAトースト≫
  






ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






8月15日  鶏生姜土鍋ごはんの リメイクリゾット

2020-08-21 10:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
  

コスモスは、休みの時くらいしか ゆっくり寝てられないし、
寝かしておきました。
さすがにもう、こどもじゃないから、Julianのように、
13時間とか、14時間とか寝ることは無いし、
この日も 2人仲良く起きて来た、昼でしたけどね (´-ω-`)
なので、あまり後の食事に響かないように、と、
鶏生姜土鍋ごはん、残った分は、この消費方法が一番なので。
炊き立てが あまりに美味しいから、残って、しかも、
一度 冷蔵庫に入れてしまったものは、
どうしても鶏肉が硬くなるし、大抵 売れません。



≪鶏生姜土鍋ごはんの リメイクリゾット≫


  
湯を 沸かして鶏生姜ごはんを 入れ、味が薄まった分、
どうしようか考えて、コショー、ヤマエの薄口醤油「つき」、
これが正解、Julianは、一口食べるなり、美味っっっ!って。
美味しい鶏だしが出てるから、余計なものは要らないと思って。
程良く煮詰めて できあがりです。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






8月14日の つまみ

2020-08-21 04:00:00 | つまみ
  

コスモスは、3月に約束していて、
コロナで中止になってしまった、バイト先の3つ下の後輩と、
近所の暇そうな店へ飲みに行くと、
5時前には出かけたので、Julianと二人でした。



  ≪たらの ムニエル≫
  
たらの半身が売っていたので買ってあった。
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、小麦粉を 付け、
バターと サラダ油を 熱した フライパンに身を 下に入れ、
酒少々を 加え、蓋をして しばらく焼いてから裏返し、
しっかり火が通ればできあがり。









≪豚肉と キャベツの炒め物≫
  


豚肉を 炒め、酒を 加えてほぐし、一旦 取り出す。
キャベツを 炒め、豚肉を 戻し、塩こしょう、ブラックペパー、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。









≪やりいかと トマトの PIZZAトースト≫
  


昼に作った、パスタ用の トマトソース。
Julianが起きてきたら食べるかと、取っておいたけど、
食べなかったので、出た水分を 捨て、
トーストに しみて ベチョっとならないよう、
マヨネーズを塗ってから、新玉葱の薄切りをのせ、ソース、
ピーマンの細切り、料理用チーズを のせて焼きました。









≪にらだれ冷奴≫








  ≪小葱の チョレギ風≫
  
小葱を 4㎝長さ程度の斜め切りにし、
1、2滴のごま油と、塩こしょうで和えれば できあがり。









≪ところてん≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






やりいかと トマトの PIZZAトースト

2020-08-21 03:00:00 | オーブンレンジ料理
 



≪やりいかと トマトの PIZZAトースト≫
  


昼に作った、パスタ用の トマトソース。
Julianが起きてきたら食べるかと、取っておいたけど、
食べなかったので、出た水分を 捨て、
トーストに しみて ベチョっとならないよう、
マヨネーズを塗ってから、新玉葱の薄切りをのせ、ソース、
ピーマンの細切り、料理用チーズを のせて焼きました。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤





8月14日  そばめしチャーハン

2020-08-20 19:30:00 | Julianの あさごはん
  

9時半から、一体 何度 起こしたか。
結局、起きて来たのは 2時半過ぎ、それも、
コスモスと私が、トマトパスタを 食べ始めた直後。
明日またこうだったら、一日 飯抜きと言いました。
確かに歩けない程の ケガだし、
寝て治す部分も あるだろうけど、栄養だって取らないと。
なのに、早く寝なさいと言っても寝ない、
起きなさいと言っても起きないでは、こっちも どうしようもない。

トーストと野菜の スープの セット、そばめしチャーハン、
やりいかの辛い トマトソースパスタ、
どれにするか聞いて、Julianが選んだのは これ。

12日、留守番だった二人が食べた、中華つけ麺の残りを、
前の晩 焼きそばにして、更に、それが残ったものを 利用。
一口 食べた瞬間に、うっま!と言っていて (*^^)v



  ≪そばめしチャーハン≫
  
焼きそばを キッチンばさみで細かく切り、
サラダ油で炒め、冷ごはんを 投入。
ウスターソース、オイスターソースで味を 調え、
器に盛りつけて半熟の目玉焼きを のせれば できあがり。

これは、どの タイミングで目玉焼きを 崩すとか、
決まりがあるの? と聞くと、ある、と一言、
なので、黄身がとろ~り、
美味しさが画面いっぱいに広がる画像は無しで。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤