゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月15日  鶏生姜土鍋ごはんの リメイクリゾット

2020-08-21 10:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
  

コスモスは、休みの時くらいしか ゆっくり寝てられないし、
寝かしておきました。
さすがにもう、こどもじゃないから、Julianのように、
13時間とか、14時間とか寝ることは無いし、
この日も 2人仲良く起きて来た、昼でしたけどね (´-ω-`)
なので、あまり後の食事に響かないように、と、
鶏生姜土鍋ごはん、残った分は、この消費方法が一番なので。
炊き立てが あまりに美味しいから、残って、しかも、
一度 冷蔵庫に入れてしまったものは、
どうしても鶏肉が硬くなるし、大抵 売れません。



≪鶏生姜土鍋ごはんの リメイクリゾット≫


  
湯を 沸かして鶏生姜ごはんを 入れ、味が薄まった分、
どうしようか考えて、コショー、ヤマエの薄口醤油「つき」、
これが正解、Julianは、一口食べるなり、美味っっっ!って。
美味しい鶏だしが出てるから、余計なものは要らないと思って。
程良く煮詰めて できあがりです。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月14日の つまみ | TOP | 8月15日  PIZZAトースト&... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)