゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月30日の つまみ

2011-09-06 19:00:00 | つまみ
   


  ≪トルティーヤ≫
  







  ≪オクラ・海老・モッツァレラチーズの サラダ≫
  
自家製ごまドレッシング、塩こしょう、
ブラックペパーで和えたら大変好評でした *^o^*







  ≪鮭の フライ≫
  







  ≪冷トマト≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






オクラ・海老・モッツァレラチーズの サラダ

2011-09-06 18:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪オクラ・海老・モッツァレラチーズの サラダ≫
  
自家製ごまドレッシング ,
(ごま油、酢、塩、砂糖、濃口・薄口醤油) と、
塩こしょう、ブラックペパーで和えました。
美味しいよ、これ *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






コスモス&Julian 乗馬の準備

2011-09-06 10:00:00 | about MIYAZAKI&HOKKAIDO


こどもたちの「野付ライディングファーム」での生活は規則正しく、
朝の仕事が終わると食事、少し休憩の後、
9時半から乗馬の準備を します。



まずは馬を洗い場へ連れて行き ブラッシング。
次に脚を持ち上げ、鉄爪(てっぴ ⇒ フック船長の手のような形)
で裏掘り(足裏の泥取り)

「ねぇったら~何してるのよ~」ってな感じでしょうか・・・*^o^*







チョビは20歳。
人間で言うと、80歳くらいの おばあちゃんだそうです。

後脚も裏掘りした後、
ゼッケン(毛布のようなもの)と鞍を 付けます。







ハミ(写真)は最後に付け、
終わったら最初に取ってあげるそうです。

鉄を 口に入れるので当然 嫌がり、
こどもにとっては難しい作業です。







準備が出来たら馬に乗り、
それから引き綱を 外して馬場へ行きます。

練習時は プロテクターと ヘルメットを 着用、
チャップスを 足に付けて。