゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月21日  舞茸炒飯弁当

2019-08-26 23:30:00 | Julianの おべんとう
 

あさごはんと お弁当、どうしようと思っていて、
ちょうど目覚ましより 40分も早く、6:20に目が覚めたから、
時間が かかっても余裕で間に合うし、炒飯を 作った。





≪舞茸炒飯弁当≫



豚肉は、食べやすい大きさに切って オリーブ油で焼き、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って炒飯に のせる。
にんじんの千切りは、オリーブ油で炒めて
砂糖と、ヤマエの薄口醤油「つき」の味付けで。



溶き卵を 炒めて一旦 取り出し、
ごま油を 熱した フライパンで、小さく ちぎった舞茸、
ちくわの薄切り、玉葱の みじん切り、にんじんの千切りを 炒め、
炒り卵を 戻し、冷ごはんを 入れ、塩こしょう、
納豆に付いてる小袋の たれ、寿司に付いている醤油で味付け。
ごはんを 寄せ、空いた部分に ピーマンを 入れて炒め、
サッと全体を 混ぜ合わせて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 8日20日の つまみ | TOP | 8月21日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう