お弁当が無いのを 忘れて 4合炊いちゃって、残った冷ごはん、
冷凍にするか、炒飯にするか悩んで、
朝食と、コスモスの お弁当も兼ねられること、
納豆に付いている小袋の醤油が消費できることを 考えて、
こういう結論に至りました。
水曜に買った物で次の水曜まで生活する パターン。
そのせいなのか、この頃これといった特徴の無い炒飯続きで、
いつも名前が単純に「炒飯」になっちゃってる (*´・ω・`;)
冷凍にするか、炒飯にするか悩んで、
朝食と、コスモスの お弁当も兼ねられること、
納豆に付いている小袋の醤油が消費できることを 考えて、
こういう結論に至りました。
水曜に買った物で次の水曜まで生活する パターン。
そのせいなのか、この頃これといった特徴の無い炒飯続きで、
いつも名前が単純に「炒飯」になっちゃってる (*´・ω・`;)
≪炒飯≫
炒り卵を 作って一旦 取り出し、玉葱、エリンギ、にんじん、
冷凍してあった しめじ、それぞれを 適当な大きさに切って炒め、
卵を 戻し、冷ごはんを 加え、塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、たっぷりの小葱を
サッと加え混ぜれば できあがり。
冷凍してあった しめじ、それぞれを 適当な大きさに切って炒め、
卵を 戻し、冷ごはんを 加え、塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、たっぷりの小葱を
サッと加え混ぜれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤