゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月4日  バリ辛茸カレー

2019-09-08 14:00:00 | ひるごはん(ごはん)


313円、いつもながら高っっっと思いながら、
仕方ない、誘惑には勝てん、とうな垂れつつ、
ジャワカレー スパイシーブレンドを カゴに入れ、
角を 曲がったら、そこの特売コーナーに、
ゴールデンカレー バリ辛が、218円で積んであった。
一瞬だけ悩んで、バリ辛を 取り、
スパイシーブレンドを 元の棚に戻したの、失敗だった。
最初、バリ辛が期間限定で売り出した時、
よくぞ辛いのを 発売してくれた、と飛び付いて買ったら、
美味しくて嬉しかったんだけど、その後、
スパイシーブレンドを 食べたら格段に旨くて ビックリ。
何が スゴイって、●●●の匂いまで スパイシーになるぐらい (笑)
この頃そっちばっかり食べてたから、久しぶりに戻った時、
どう感じるかを 知りたかったのも あったんだけど、
ごめん、やっぱり スパイシーブレンドの方に、
私は激しく惹かれてしまう。
食の好みは人それぞれ、
元々、順位を つけるなんて変だと思ってた。
でも、不味いって訳では全然ないけど、
中毒性が無いという時点で、それが私にとっての答え。
好きな物って、絶対また食べたくなるんだよね。
どうしても、その気持ちを 止められない。
美味しいと思っても、それっきりのとは確実に違う。
後日談だけど、この翌日、駅前の スーパーで、
スパイシーブレンドを 268円で Get!! いぇ~い ♬
いつも、駅から遠いけど安い店で買物するから、
これが家賃の高い場所だと一体いくらで売られるのか、と、
興味本位で棚を 覗いてみただけなんだけど、ラッキーだった。



  ≪バリ辛茸カレー≫
  
買物から帰って即食べたかったので、具は全て薄め。
豚肉は 1cm幅程度に切り、玉葱は 5mm幅程度、
エリンギは縦半分に切って 5mm厚さ程度、
にんじんは中心に切れ目を 入れて スライサーで薄切りに、
冷凍してある しめじと オリーブ油で炒め、
水と カレールゥを 加え、程良く煮込んで できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 9月4日  葱玉炒飯&サラダラ... | TOP | 冷凍餃子の塩生姜鍋 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)