゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月5日  豚肉の佃煮弁当

2019-09-09 15:30:00 | コスモスの おべんとう
 

この日も コスモスは大学で講習、なので、お弁当です。





≪豚肉の佃煮弁当≫



生姜の千切りと豚肉を ごま油で炒め、酒を 加えて ほぐし、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら程良く煮詰める。
オリーブ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
白身が固まって来たら、黄身を フライ返しで崩し、
黄身が ある程度 固まったら 2つに折り、
ちょうど良い形に整えて焼肉の たれを 絡め、
そぎ切りにして盛り付ける。
あとは塩鮭の焼いたの、銚子の EDONOのね ♬







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 9月5日  餃子スープ弁当 | TOP | 豚肉の冷しゃぶ 葱ぽん酢がけ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう