゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月21日の つまみ

2019-03-30 06:30:00 | つまみ


コスモスが 9時~ 9時の地元長時間バイトだったので、
それに合わせて食事。
Julianが、部活や クラブで練習してた時のことを 考えれば、
全然 普通だってことに、今更 気付いたりして。
家族と会話を して過ごす時間など無駄、
自分さえ良ければ良い人間は、いつもの如く、
サッサと自分だけ飲み食いして、
サッサと勝手に作った自分の部屋へ入って 1日が終わる。
去年、社員にしてもらって新しい健康保険に入って、
健康診断も受けられるようになったんだけど、
結局 行く気になること無く、1年を 越しちゃった。
だって、長生きしたくない、
否、早く死にたい、なのに行っても意味無いもん。
生きてたって、この生活が続いて行くだけ。
まだ今は、Julianが学校休みだから メチャ楽だけど。
私の代わりに、璃花子ちゃんを 生かして下さい。
叫んだもんね、あの ニュースを 見た時は。
私が死ぬからっっっ!! って。
マジで そうして神様。
生きていて、意味のある人間と無い人間が居る。



  ≪野菜たっぷりクリームシチュー≫
  
白菜の芯の部分、にんじん、エリンギ、しめじを 炒め、
湯を 沸かした鍋に入れ、火が通ったら、
コンソメと、市販の クリームシチューの ルゥで味を 調える。
食べる直前に炒めた白菜の葉の部分と、
下茹でしておいた ブロッコリーは、温め直す時に入れたけど、
コスモスの帰宅を 待つ間に ブロッコリーの方の色は・・・
(◞‸◟)







  ≪オムそば≫
  

買って来た 3食入り塩焼きそばのうち 1つを 使って、
作ったは作ったけど、食べたのは Julianだけだった。
運動しない限り、前みたいに食事制限では痩せない、
普通に食べても太ると気付いてから、
もう炭水化物は恐ろしくて食べられなくて、何度見したことか。
先の短い人生なのに、好きなものすら食べられないって何。
同時には無理だからと先に作っておいた焼きそば、
出来立ては良かったけど、火の入れ過ぎもあったか、
オムそばになる頃には、ピーマンの色が悪くなっちゃった。

  






  

≪じゃがいもの マヨチーズ焼き≫

  
じゃがいもを 茹で、水気を 切って塩こしょう。
チーズ、マヨネーズを かけて、
レンジの グラタンぼたんで色良く焼いて できあがり。







  ≪炙りサーモンの カルパッチョ≫
  
前日は「虫」が居なかったので、売れ行きが悪く、
そのまま翌日へ繰り越しとなりました。
と言っても、2日に分けて食べる予定で、炙りサーモンも倍量、
サラダも、前日のうちに多めに用意してあって、
それと、残ってしまって除けておいた分と合体させたの。
レタス、ホワイトセロリと炙りサーモンで。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月21日 鶏生姜ごはん&具沢... | TOP | 3月22日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ