゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

豆腐と長芋の ステーキ

2022-05-18 10:00:00 | フライパン料理(大豆製品)
 


≪豆腐と長芋の ステーキ≫



絹ごし豆腐 1/2丁 長芋 (みじん切りと おろしで 200g)
紅生姜みじん切り 15g 小葱の小口切り 2本分 卵 1ヶ
ヤマエの薄口醤油「つき」 小さじ 2 みりん 小さじ 1/2
酒 小さじ 1 顆粒だし 小さじ 1/2 ピンクソルト 少々

豆腐は キッチンペーパーで包み、500Wの レンジで 4分。
ざるに上げて水切りする。
長芋、紅生姜、小葱、卵、調味料を 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
火が通れば できあがり。
鰹節、刻みのりを かけて いただきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 宴会 | TOP | 5月11日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(大豆製品)