≪豆腐と長芋の ステーキ≫
絹ごし豆腐 1/2丁 長芋 (みじん切りと おろしで 200g)
紅生姜みじん切り 15g 小葱の小口切り 2本分 卵 1ヶ
ヤマエの薄口醤油「つき」 小さじ 2 みりん 小さじ 1/2
酒 小さじ 1 顆粒だし 小さじ 1/2 ピンクソルト 少々
豆腐は キッチンペーパーで包み、500Wの レンジで 4分。
ざるに上げて水切りする。
長芋、紅生姜、小葱、卵、調味料を 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
火が通れば できあがり。
鰹節、刻みのりを かけて いただきます。
絹ごし豆腐 1/2丁 長芋 (みじん切りと おろしで 200g)
紅生姜みじん切り 15g 小葱の小口切り 2本分 卵 1ヶ
ヤマエの薄口醤油「つき」 小さじ 2 みりん 小さじ 1/2
酒 小さじ 1 顆粒だし 小さじ 1/2 ピンクソルト 少々
豆腐は キッチンペーパーで包み、500Wの レンジで 4分。
ざるに上げて水切りする。
長芋、紅生姜、小葱、卵、調味料を 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
火が通れば できあがり。
鰹節、刻みのりを かけて いただきます。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤