゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月24日の肴

2009-01-24 21:43:52 | つまみ
     
最近、中国産の食品への危機感からか、国産の、
無漂白の春雨や、生の きくらげが店頭に並ぶようになった。

どちらも大好きな娘たちにとっては久しぶりの逢瀬…
なので、このところ八宝菜の出番が多い。
とろみのある メニューも、なぜか こどもたちは大好き。
冬野菜も美味しく、器を 温めても、
あっという間に冷めてしまう今の シーズンには、
ピッタリの メニューかもしれない♪

あとは毎度おなじみの油揚げ焼き。



今日は塩胡椒を 振っただけの シンプルなもの。
唐辛子を 混ぜた味噌や、葱唐辛子、
(葱を刻んで醤油につけたもの) で食すのも なかなかですが、

フォルダの中の写真を 整理していたら、
中に忘れられていた つまみが いくつも...
これは、3/9に追記しました。。。

鶏軟骨の唐揚げ








お手数をおかけして大変恐縮ですが、明日への力にしたいと思います。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
いつも沢山の応援ありがとうございます






この記事についてブログを書く
« 1月23日の肴 | TOP | コスモスの お気に入り  ~... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ