最近、中国産の食品への危機感からか、国産の、
無漂白の春雨や、生の きくらげが店頭に並ぶようになった。
どちらも大好きな娘たちにとっては久しぶりの逢瀬…
なので、このところ八宝菜の出番が多い。
とろみのある メニューも、なぜか こどもたちは大好き。
冬野菜も美味しく、器を 温めても、
あっという間に冷めてしまう今の シーズンには、
ピッタリの メニューかもしれない♪
あとは毎度おなじみの油揚げ焼き。
今日は塩胡椒を 振っただけの シンプルなもの。
唐辛子を 混ぜた味噌や、葱唐辛子、
(葱を刻んで醤油につけたもの) で食すのも なかなかですが、
フォルダの中の写真を 整理していたら、
中に忘れられていた つまみが いくつも...
これは、3/9に追記しました。。。
鶏軟骨の唐揚げ
無漂白の春雨や、生の きくらげが店頭に並ぶようになった。
どちらも大好きな娘たちにとっては久しぶりの逢瀬…
なので、このところ八宝菜の出番が多い。
とろみのある メニューも、なぜか こどもたちは大好き。
冬野菜も美味しく、器を 温めても、
あっという間に冷めてしまう今の シーズンには、
ピッタリの メニューかもしれない♪
あとは毎度おなじみの油揚げ焼き。
今日は塩胡椒を 振っただけの シンプルなもの。
唐辛子を 混ぜた味噌や、葱唐辛子、
(葱を刻んで醤油につけたもの) で食すのも なかなかですが、
フォルダの中の写真を 整理していたら、
中に忘れられていた つまみが いくつも...
これは、3/9に追記しました。。。
鶏軟骨の唐揚げ
お手数をおかけして大変恐縮ですが、明日への力にしたいと思います。
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いつも沢山の応援ありがとうございます