゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月4日  ツナと茸の豆乳クリームパスタ

2019-11-10 05:30:00 | ひるごはん(パスタ)


たま~に リビングの ドアを 細く開けて、
実際に こっちから目は見えないんだけど、Julianは、
ふざけて そこから覗いて笑わせようとするの。
この日も また やってて (笑) お昼の要求らしい。
冷蔵庫を 開けて、明太子パスタだの カルボナーラだの、
勝手なことを 言っておる。
ベーコンや明太子、薬を 多用している、そういう系統の
体に悪いものは、我が家には滅多に ござらん。
ベーコンは、また仕込むまで待ちなはれ。
と言う訳で、ここらで着地させてもらいました。



  ≪ツナと茸の豆乳クリームパスタ≫
  

塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に玉葱と エリンギを 切って オリーブ油で炒め、
冷凍してある しめじ、ツナの缶詰め、
豆乳、パルメザンチーズ、料理用チーズを 加えて、
塩こしょうで味を 調え、沸騰させないように、
木べらで そぉっと混ぜながら煮詰めていく。
はずが、洗い物か何かしてたんだったかな~?
ちょっと気が緩んだ隙に分離してるやないけ~っっっ
ガクリ orz

  

でもさ~ Julianは、分離してる方が好きだなぁ。
だって、その方が麺に絡まって美味しいじゃない?
と言ってくれたのが救いでした。

  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月3日の つまみ | TOP | 11月4日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(パスタ)