たま~に リビングの ドアを 細く開けて、
実際に こっちから目は見えないんだけど、Julianは、
ふざけて そこから覗いて笑わせようとするの。
この日も また やってて (笑) お昼の要求らしい。
冷蔵庫を 開けて、明太子パスタだの カルボナーラだの、
勝手なことを 言っておる。
ベーコンや明太子、薬を 多用している、そういう系統の
体に悪いものは、我が家には滅多に ござらん。
ベーコンは、また仕込むまで待ちなはれ。
と言う訳で、ここらで着地させてもらいました。
実際に こっちから目は見えないんだけど、Julianは、
ふざけて そこから覗いて笑わせようとするの。
この日も また やってて (笑) お昼の要求らしい。
冷蔵庫を 開けて、明太子パスタだの カルボナーラだの、
勝手なことを 言っておる。
ベーコンや明太子、薬を 多用している、そういう系統の
体に悪いものは、我が家には滅多に ござらん。
ベーコンは、また仕込むまで待ちなはれ。
と言う訳で、ここらで着地させてもらいました。
≪ツナと茸の豆乳クリームパスタ≫
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に玉葱と エリンギを 切って オリーブ油で炒め、
冷凍してある しめじ、ツナの缶詰め、
豆乳、パルメザンチーズ、料理用チーズを 加えて、
塩こしょうで味を 調え、沸騰させないように、
木べらで そぉっと混ぜながら煮詰めていく。
はずが、洗い物か何かしてたんだったかな~?
ちょっと気が緩んだ隙に分離してるやないけ~っっっ
ガクリ orz
その間に玉葱と エリンギを 切って オリーブ油で炒め、
冷凍してある しめじ、ツナの缶詰め、
豆乳、パルメザンチーズ、料理用チーズを 加えて、
塩こしょうで味を 調え、沸騰させないように、
木べらで そぉっと混ぜながら煮詰めていく。
はずが、洗い物か何かしてたんだったかな~?
ちょっと気が緩んだ隙に分離してるやないけ~っっっ
ガクリ orz
でもさ~ Julianは、分離してる方が好きだなぁ。
だって、その方が麺に絡まって美味しいじゃない?
と言ってくれたのが救いでした。
だって、その方が麺に絡まって美味しいじゃない?
と言ってくれたのが救いでした。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤