゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ジーパイ (鶏排)

2022-04-19 08:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
  




≪ジーパイ (鶏排) ≫



鶏ムネ肉を 観音開きにして裏表、
味も火も通りやすいよう、フォークで刺す。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、ブラックペパー、
おろしにんにく・生姜を すり込んで しばらく置き、
溶き卵を 絡め、片栗粉を まぶして揚げれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月13日の つまみ | TOP | 4月14日  えのきと豚バラの... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(THE 肉)