前の晩、7時半くらいになってから、
夜は要らないと連絡が入った R君。
それほど たらふく食べて帰宅した訳でもないらしく、
小鉢に豆乳シチュー、すき焼き風と一通り食べ、
朝も食べに上がって来て、おかわりしてくれたんだけど、
それでも残ってたの。
ズッキーニの トマトソースも手付かずで、
そっちでも良かったし、二人で悩んだ末、こちらに決定。
美味しかった (^^*)
茹でたての熱い麺を 入れると分離する可能性大なので、
パスタは器に盛り付け、スープは沸騰寸前まで温めておき、
上に具を のせてから
夜は要らないと連絡が入った R君。
それほど たらふく食べて帰宅した訳でもないらしく、
小鉢に豆乳シチュー、すき焼き風と一通り食べ、
朝も食べに上がって来て、おかわりしてくれたんだけど、
それでも残ってたの。
ズッキーニの トマトソースも手付かずで、
そっちでも良かったし、二人で悩んだ末、こちらに決定。
美味しかった (^^*)
茹でたての熱い麺を 入れると分離する可能性大なので、
パスタは器に盛り付け、スープは沸騰寸前まで温めておき、
上に具を のせてから
≪豆乳の スープパスタ≫
エリンギ、しめじを 炒め、生鮭の切り身、
大きめに切った ブロックベーコンを 炒め、
水、コンソメを 加え、火を 通す。
別に じゃがいもを 茹でておき、
食べる寸前に、豆乳と加え、焼塩、コショーの味付け。
前日、あまりに色味が無かったので、
茹でた小松菜を 足したら良くなった (^_−)−☆
大きめに切った ブロックベーコンを 炒め、
水、コンソメを 加え、火を 通す。
別に じゃがいもを 茹でておき、
食べる寸前に、豆乳と加え、焼塩、コショーの味付け。
前日、あまりに色味が無かったので、
茹でた小松菜を 足したら良くなった (^_−)−☆
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